lunes, 28 de septiembre de 2009

Un Merecido Triunfo ante el Gallito de Moron:

Estudiantes disputó sin dudas el mejor partido en lo que va del torneo. Superó al gallito por 2 a 1 pudo haber sido mayor el resultado pero la falla de puntería de los delanteros y la figura del equipo de Morón, el arquero Migliardi, lo impidieron. A los 9 minutos del segundo tiempo Ever Zárate recibe bien habilitado una buena pelota, para vencer el cero del arquero visitante y asi poner el 1 a 0 para el local, a los 27 también de la misma etapa en otra muy buena jugada en al arquero Migliardi se queda revolcado por el piso, el juvenil, Gustavo Rivadeneira define contra el arco vacío, 2 a 0, y parecía que el partido se cerraba ahi. Pero el gallo aprovechó la única oportunidad que tuvo en los 90 minutos, y a los 44 minutos del segundo tiempo, por una mala jugada que apenas pudo desvíar el arquero Lisandro Mendoza (espectador de lujo, en gran parte del partido) llegó el gol para la visita.
Se ganó bien, nos fuimos contentos, y de cara al clásico, llegamos de la mejor manera.

Sábado 14.00 hs
Los Andes – Brown (A) (Eduardo Gutiérrez)(TV)
Tristán Suárez – Témperley (Gabriel Guillaume)
Sábado 15.30 hs
San Telmo – Dep. Armenio (en Atlanta) (Alejandro Derevnín)
Def. de Belgrano – Flandria (Pablo Dóvalo)
Almagro – Colegiales (Mario Prieto)
Acassuso – Estudiantes (en Platense) (Ariel Suárez)
Sarmiento (J) – Ctral. Córdoba (Fernando Rapallini)
Dep. Español – Atlanta (Fernando Echenique)
Martes 15.30 hs
V. San Carlos – Comunicaciones (en GELP) (Gonzalo López Aldazábal)
Martes 21.00 hs
Dep. Morón – Alte. Brown (Diego Ceballos)
LIBRE: N. Chicago

martes, 15 de septiembre de 2009

FECHA 5:

Martes 15.00 hs (TV) Colegiales - Dep. Morón / Julio BarrazaMartes 15.30 hs Estudiantes - Tristán Suárez / Fernando RapalliniMartes 15.30 hs Alte. Brown - Acassuso / Carlos StoklasMartes 15.30 hs Brown (A) - Almagro / Germán BermúdezMartes 15.30 hs Flandria - Los Andes / Nicolás LamolinaMartes 15.30 hs Dep. Armenio - Def. de Belgrano / Eduardo GutiérrezMartes 15.30 hs N. Chicago - San Telmo / Gabriel GuillaumeMartes 21.00 hs Temperley - Sarmiento / Germán DelfinoMiércoles 15.30 hs Comunicaciones - Dep. Español / Ramiro LópezMiércoles 15.30 hs Ctral. Córdoba - Villa San Carlos / Ariel SuárezLibre: Atlanta

jueves, 10 de septiembre de 2009

ÁRBITROS Y PROGRAMACIÓN FECHA 4

Viernes 15.30 hs
Acassuso - Colegiales (Fernando Rapallini) (en platense)
Viernes 21.00 hs
Sarmiento - Estudiantes (Bs. As.) (Mauro Vigliano)
Def. de Belgrano - N. Chicago (Germán Delfino) (TV)
Los Andes - Dep. Armenio (Germán Bermúdez)
Tristán Suárez - Alte. Brown (Julio Barraza)
V. San Carlos - Témperley (Alejandro Derevnín) (en GELP)
Dep. Español - Ctral. Córdoba (Gonzalo López Aldazabal)
Atlanta - Comunicaciones (Eduardo Gutiérrez)

El pincha rescató un valioso punto sobre la hora

Lamanna sale festejando el 1 a 0 parcial, luego se fue expulsadoSe moría el partido, el árbitro Ceballos ya había marcado los cinco minutos de descuento y se jugaba el cuarto minuto de los adicionados. El pincha iba como podía, en una mala tarde donde no le salió casi nada bien. Pero la traen para el área, entre Martella, Pansardi, Tolosa. Pansardi lo habilita a Arce que manda el centro, queda un rebote, otra vez Pansardi en la puerta del área grande la da a la pelota con pifia, pero el balón cae justo en la cabeza de Lillo que le cambia el recorrido y estampa el 2 a 2 para el dilirio de la muchísima gente del matador que se hizo presente en el Ciudad de Caseros y alentó todo el partido.
Si antes del partido a cualquier hincha se le preguntaba si se conformaba con el empate la respuesta hubiese sido rotunda ¡No! Jugaba el puntero ante el ascendido San Carlos y Estudiantes debía ganar para seguir en la punta. Sin embargo el equipo de Berisso sorprendió, siempre trató mejor la pelota que el pincha y estuvo a un minuto de dar la sorpresa y llevarse un triunfo que tampoco hubiese sido injusto. Estudiantes nunca le encontró la vuelta al partido, ni siquiera cuando se puso en ventaja a los 19 minutos, después de un centro desde la derecha del ataque pincha, que Zárate bajó de cabeza y Lamanna la clavó en el ángulo superior derecho de Lavallén. A los 21 lo pudo haber liquidado Estudiantes, Yassogna picó habilitado y remató por arriba del arquero, la pelota se desvió en un defensor y se fue pegadita al palo. Estudiantes le dió la iniciativa a San Carlos que empezó a llegar, Oroná hacía jugar a su equipo y el ocho, Piedrabuena, desbordaba a Arce, que permanentemente quedaba en inferioridad númerica ante los atacantes de la visita. A los 24, Piedrabuena entró en diagonal y remató. Mendoza tapó el mano el mano enviando la pelota al córner. A los 31 llegó el empate. Piedrabuena envió muy bien un tiro de esquina, no lo tomaron a San Esteban dentro del área, y el eterno defensor clavó el 1 a 1. El pincha llegó de nuevo con un centro a los 39, pero Lamanna le dió de media vuelta en el área chica y la mandó por arriba. Lillo y el delirio del gol empate cuando se jugaba el descuento
El segundo tiempo tuvo un quiebre a los 17 minutos, cuando Lamanna se fue expulsado por meterse en el tumulto que derivó en varias amarillas luego de una falta. Como el nueve del pincha ya estaba amonestado, dejó a su equipo con 10 jugadores, por doble amarilla. San Carlos lejos de conformarse fue a buscar los tres puntos. Lo tuvo a los 20, pero Gásperi sacó casi en la línea un remate de Miranda. San Carlos complicaba con pelotas cruzadas, ni Tolosa ni Martella pudieron darle aire diferente al juego de Estudiantes que era pura confusión. Para colmo a los 38, otra vez Miranda, muy buen jugador, la bajó en el área para el ingresado Berdún, que le dió con tres dedos y la clavó en el ángulo. 2 a 1 y el pincha se quedaba sin nada. Pero si hay algo que tiene este equipo es sacrificio. No se da por vencido ni aún vencido. Con diez jugadores y mucha vergüenza fue por la heróica. Y en el cuarto minuto de descuento, como contamos al principio, llegó la pelota a la cabeza de Lillo que decretó el empate. A Estudiantes le debe servir este partido para saber que debe mejorar mucho si quiere mantenerse arriba en la tabla, pero no tengan dudas, San Carlos le va a complicar la tarde a más de uno. El equipo matador se fue aplaudido. ¿Por el juego que mostró? No claro que no, pero muchas veces el hincha valora la entrega, y el matador dejó la vida en la cancha, cuando no se puede ganar hay que empatar. Estudiantes sigue arriba, e irá a Junín el viernes ante un candidato, buscando recuperar el juego que mostró ante Español y que hoy no pudo encontrar.
Antes del encuentro se entregaron plaquetas a Rubén Rondina, campeón de Estudiantes en el año 1966 y al "topo" Gabriel Ferrari, goleador de Estudiantes en el torneo 1996, marcando dos goles ante Almagro en el recordado 5 a 1.
A los 3 minutos del partido, debió ser reemplazado Facundo Bazán. El médico Hernán Herrera nos comentó que en un principio es un traumatismo en el peroné, pero no se descarta una fisura y la iban a realizar los estudios correspondientes. Esperamos que no sea una lesión importante, para el gran marcador de punta que tiene Estudiantes.

Estudiantes(2):Mendoza; Bazán, Gojmerac y Arce; Pansardi, Mazzulli, Lillo y Zárate; Yassogna y Lamanna. DT:F.Ruíz
San Carlos(2):Lavallén; Ochandorena, San Esteban, Córdoba y M.Raverta; Piedrabuena, Sommariva, Ledesma y Oroná; Madrid y Miranda. DT:Besada-Malli
Goles:PT 19m Lamanna(E), 31m San Esteban(SC), ST 38m Berdún(SC) y 49m Lillo(E)
Cambios:PT 4m Randulfe por Bazán(E), ST 12m Tolosa por Zárate(E), 13m Rotondo por Sommariva(SC), 29m Berdún por Madrid(SC), 31m Martella por Yassogna(E) y 41m G.Raverta por Piedrabuena(SC)
Suplentes
Estudiantes:Salvá, Mansilla, Rivadeneira y Guillermo Carrizo
San Carlos:Spina, Slezack, Martini y Villalba
Amonestados:PT 38m San Esteban(SC), ST 9m Gojmerac(E), 18m Arce(E), Piedrabuena(SC) y Rotondo(SC), 22m Ledesma(SC) y 44m Lavallén(SC)
Expulsado:ST 18m Lamanna(E)
Árbitro:Diego Ceballos
Cancha:Estudiantes
La figura:Lillo

Fecha 3 • Para seguir en la punta:

En busca de un triunfo que le permita continuar en la cima del Campeonato, Estudiantes recibirá a Villa San Carlos en el estadio Ciudad de Caseros, el sábado a las 15.30 y con arbitraje de Diego Ceballos.

Luego de un arranque de torneo ideal –dos partidos jugados, los dos ganados-, los dirigidos por Fernando Ruíz enfrentarán al ascendido San Carlos con la intención de repetir el buen fútbol jugado en el último encuentro, ante Social Español, y así quedarse con el tercer triunfo consecutivo de esta temporada.

El entrenador pincha esperará hasta último momento al lesionado Daniel Gojmerac, quien arrastra una contractura en el aductor derecho. Si el Polaco no se recupera, lo reemplazaría Mariano Randulfe.

Por lo tanto, Estudiantes presentaría a: Lisandro Mendoza; Facundo Bazán, Daniel Gojmerac o Mariano Randulfe, Nicolás Gásperi, Lino Arce; Nahuel Pansardi, Lucas Mazzulli, Cristian Lillo, Ever Zárate; Cristian Yassogna y Adrián Lamanna.

martes, 1 de septiembre de 2009

ÁRBITROS Y PROGRAMACIÓN FECHA Nº 3

Estudiantes - Villa San Carlos (Diego Ceballos)
Alte. Brown - Sarmiento (J) (Mario Prieto)
Domingo 13.00 hs
N. Chicago - Los Andes (Julio Barraza) (TV)
Domingo 15.30 hs
Ctral. Córdoba - Atlanta (Gastón Meineri)
Colegiales - Tristán Suárez (Fernando Echenique)
Brown (A) - Acassuso (Gabriel Guillaume)
Flandria - Dep. Morón (Gonzalo López Aldazábal)
Dep. Armenio - Almagro (Paulo Vigliano)
San Telmo - Def. de Belgrano (Alejandro Derevnín) (en Atlanta)
Témperley - Dep. Español (Fernando Rapallini) (TV)
LIBRE: Comunicaciones

ACTUALIDAD

El lateral izquierdo Gonzalo Bidal, se sumó al plantel que dirige Fernando Ruíz. El jugador (de anterior paso por el Pincha), había estado entrenando con el plantel y jugó algún amistoso, pero recién ahora acordó su vínculo.
Hoy volvieron a entrenar y habrá que esperar la evolución de algunos lesionados que dejó el triunfo ante Español, como Daniel Gojmerac (con un tirón en el aductor derecho) y Facundo Bazán, que sufrió un fuerte golpe en la cara, que le provocó un corte. Según nos comentó el Dr. Herrera, médico del plantel, el mas complicado para llegar al partido ante Villa San Carlos es el zaguero central, que de arriesgarlo podría sufrir un desgarro.